Как правильно вести себя на корпоративной вечеринке и в ресторане


Корпоративная вечеринка.

• Не упоминайте на такой вечеринке стандартные фразы наподобие: «Как дела?» и «Какой красивый костюм». Скажите «Нет» банальности! Лучше оригинально отметьте вкус собеседника: «У вас красивый галстук, он напоминает мне абстракционистские работы Кандинского».

• Ваша сумочка на руке будет болтаться и сковывать движения. Поэтому, если банкет проводится в закрытом помещении и ваши вещи смогут находиться в полной безопасности, избавьтесь от лишнего груза.

• Не разговаривайтена скучные деловые темы о клиентах и сделках. Начните беседу о фильмах, спорте, животных. Главное, чтоб это было не похоже на вас и совпадало с интересами коллег.

• Помните, что корпоративная вечеринка – это не просто повод выпить с коллегами и сотрудниками, но и отличный шанс узнать их поближе. Откровенность, открытость – не стесняйтесь этого, будьте самой собой. Блесните своим юмором, рассказав забавную историю из поры студенчества и юности.

• Во время общения не забывайте смотреть собеседникам в глаза. Также улыбайтесь и делайте уместные реплики. Эти приемы давно уже стали классическими и создают великолепный эффект.

Ресторан.

• В ресторан первой должна входить женщина, но потом мужчина должен опередить ее и сопроводить к свободному столику.

• При входе попросите метрдотеля чтоб он усадил вас за свободный столик. Наиболее удобные места – это у стены (лицом к залу) и в середине зала (лицом к входу).

• Какое бы вы не ели блюдо, помните, что еду нужно отрезать и отправлять в рот маленькими кусочками. Когда вас угощают незнакомыми блюдами, например, лобстерами или улитками, подождите, отпейте глоток вина из бокала и наблюдайте, как разрезают лобстера или едят улиток ваши соседи.

• Узнайте у официанта заранее, какое вино лучше всего подойдет к той или иной еде. Самые модные напитки – коктейли на основе шампанского, такие как беллини, кир рояль, россини или просто розовое шампанское.

• Когда вы прерываете обед или ужин для того чтобы потанцевать, но позже хотите возвратиться к оставленному блюду, перекрестите нож и вилку на тарелке. Если столовые приборы будут параллельно лежать друг к другу, то официант заберет блюдо.

• Запомните блюда, которые едят вилкой: омлет, желе, овощи, солянка, паста, пудинг. К рыбе подают специальный нож в виде лопаточки, которым удобно отделять кости.

• Правильно есть фрукты надо так: очистите их от кожуры, порежьте на части, удалите сердцевину и только тогда можете их есть.

Mortal2009,
фото: Stock.XCHNG; spartsam

Оставьте комментарий