Как правильно размораживать продукты в микроволновке

У многих людей очень мало свободного времени. И они не могут ждать несколько часов, пока продукты размораживаются естественным образом при комнатной температуре. Для них микроволновая печь является прекрасным средством для достижения вышесказанной цели.
Все знают, что когда размораживаешь продукты, то можно испортить их качество. А если размораживать правильно, то качество продуктов сохраняется.

 

    Как правильно размораживать продукты в микроволновке.

Когда происходит процесс размораживания, то обильно выделяется вода, которая насыщает клетки ваших продуктов. И при этом в них начинают происходить различные химические реакции. Вы, наверное, все замечали, что ягоды, овощи и различные фрукты сменяют свою расцветку и саму свою форму после того, как их разморозили. Есть один секрет, как при размораживании сохранить большее количество витаминов. Этот секрет очень прост. Вам нужно просто, что бы процесс размораживания занимал как более короткий промежуток времени. Поэтому микроволновая печь является незаменимой при этом процессе.

Так же при быстром процессе размораживания в печи очень прекрасно сохраняются питательные вещества и естественный вкус продуктов. В микроволновой печи во много или точнее в десятки раз быстрее размораживаются продукты. Это достигается тем, как она устроена, то есть в печи весь продукт сразу подвержен размораживанию, а не отдельные его части – верх или низ.
Советую вам разморозить продукты в микроволновой печи и не держать их долго, а сразу что-нибудь из них приготовить.

Посмотрите на свою печь. И вы заметите, что у нее имеются различные режимы мощности. Я вам советую перед размораживанием поставить мощности поменьше. Это нужно для того, что бы ваш продукт размораживался постепенно. А при большой мощности ваши продукты снаружи будут нормальными, а внутри них будет лед. А еще при таком мощном размораживании ваши продукты снаружи могут начать процесс варки.

Советую вам при размораживании овощей или фруктов поместить их в какую-нибудь емкость или блюда для СВЧ-печи и налить в него небольшое количество воды. Когда вы размораживаете ягоды, то следует несколько раз в процессе их доставать и пошевеливать.

Когда вам придется размораживать мясо в микроволновой печи, то советую вам порезать большой кусок на более маленькие, но только они должны быть одинакового размера. А если вам обязательно необходим большой кусок мяса, то советую вам размораживать его следующим способом: нужно это вам делать в несколько периодов. То есть помещать его в микроволновую печь на четыре минуты несколько раз подряд с небольшим перерывом при этом.

Когда размораживаете тушку птицы, то советую использовать при этом фольгу. Она необходимо для того, что бы накрывать ею крылышки птицы. Это нужно для того, что бы, они не подгорели и не сварились, так как они имеют очень тонкий размер по сравнению со всей тушкой птицы.

 

fskees, специально для test.dostignu.ru

фото: flickr.com; by cookipediachef

Оставьте комментарий