Как воспользоваться целебными свойствами чеснока

Автор: raznov

Считается, что чеснок является выходом из Азии. В связи с чем, совсем неудивительным является его такое широкое проникновение в рецепты всевозможных блюд. Причем не только азиатского происхождения. Что же касается самого чеснока, то в нем сочетается и уникальный, легко узнаваемый вкус, и польза для здоровья человека. Чеснок используется как природный антибиотик. Он уничтожает бактерии, грибки, подавляет развитие микробов и вирусов. Кроме того, чеснок содержит соединения серы, витамины В и С, минеральные вещества, флавоноиды, фитостерины, пектиновые вещества, минералы. Все это делает его регулярное употребление эффективным методом защиты организма от болезней. 

 

  • Целебные и полезные свойства чеснока могут быть востребованы для нормализации работы кишечника при диарее, метеоризме.
  • Чеснок эффективен и в борьбе с кишечными паразитами - острицами, ленточными червями и т.д.
  • Чеснок используют при простудных заболеваниях и заболеваний органов дыхания в целом. Например, в случае бронхита, ангины.
  • Благодаря чесноку можно немного снизить уровень холестерина в крови за счет уменьшения уровня жиров, которые вызывают артериальную кальцификацию.
  • Чеснок полезен при отравлении свинцом или другими тяжелыми металлами.
  • Расширяет кровеносные сосуды, что сказывается, в том числе, и на улучшении потенции.

 

Характерно, что целебные свойства чеснока настолько востребованы в течение нескольких тысячелетий, что ему стали приписывать и другие свойства. Причем совсем не из области кулинарии или здоровья. Так считается, что чеснок является эффективным отпугивающим средством от вампиров. К сожалению, научного подтверждения эта теория пока не получила. Но гирлянды чеснока в художественных фильмах от этого меньше не становятся.

 

Чеснок может быть добавлен во многие блюда. Он хорошо сочетается с разными вида, придавая им особый, свойственный только чесноку аромат. Чаще всего чеснок либо мелко нарезают, либо выдавливают через чесночную выжималку. Однако в любом случае после размельчения чеснок стоит добавлять в блюда минут через десять.

 

Однако целебные свойства чеснока часто игнорируются, так как само его употребление в пищу может иметь некоторые неприятные для окружающих последствия. Запах. Запах чеснока выделятся не только через легкие, но и через кожу. Но и с этой проблемой можно справиться, если чаще принимать душ. Все такими же эффективными средствами против запаха остаются кофе, петрушка и другие продукты, также имеющие свой выраженный запах.

Комментарии:

Оставить комментарий