Как стать богаче
и успешнее

Красиво оформленные бутерброды

24-02-2010, 08:50
13 805
1

Красиво оформленные бутербродыБутерброды, также как и любые блюда, подаваемые на праздничный стол, необходимо красиво оформлять.

Требования к приготовлению и оформлению бутербродов:

На стол должны подаваться только свежие, красиво оформленные бутерброды, так как может произойти изменение плотности хлебной основы из-за ее намокания, заветривание, усыхание и ухудшение внешней привлекательности закуски. Поэтому время, необходимое для приготовления бутербродов не должно быть большим. В случае необходимости бутерброды можно некоторое время хранить в холодном месте.

Оформление бутербродов подбирается из подходящих по цвету и вкусу продуктов.

Красиво оформленные получаются бутерброды с использованием зелени. Для сохранения свежести зелени – петрушки, зеленого салата, укропа – можно подержать в течение 1,5 часов в холодной воде. Перед украшением бутербродов зелень подсушивается с помощью салфеток или полотенца.

Хлебная основа для большинства бутербродов делается из не очень свежих хлебобулочных изделий, так как они лучше режутся и хранят желаемую форму. Корку желательно предварительно удалить.

Форма хлеба может как соответствовать стандартам бутербродов по размерам, так и быть произвольной. Для придания особой формы можно использовать формочки для печенья.

Для создания ровного слоя сливочное масло должно быть мягким. Иногда используется замороженное масло. В таком случае его нужно нарезать ровными красивыми кусочками и укладывать с одной стороны или в центре бутерброда. Для приготовления фигур из масла его предварительно нарезают на куски необходимо размера и с помощью ножа вырезаются фигурки. Красиво оформлять бутерброды можно с использованием кондитерского мешочка с насадкой нужной формы для придания взбитому маслу декоративной формы. Вареные овощи и яйца также могут быть красиво обработаны с помощью специальных ножей для карвинга, используемых для художественной резки по овощам и фруктам.

При подаче бутерброды разных видов нужно раскладывать, чередуя цвета закусок, либо делать линии бутербродов по видам. Так оформленные бутерброды позволяют гостям легко находить приглянувшиеся бутерброды и выглядят более красиво. Бутерброды подаются в холодном или горячем виде на блюде или в вазе. Наиболее удобной является посуда, в которой бутерброды можно разложить в один слой. Если бутерброды укладываются пирамидой, то в этом случае в пирамиде должны быть бутерброды только одного вида. Желательно класть их на салфетку для уменьшения ненужного увлажнения основы бутерброда, особенно, если бутерброды подаются в горячем виде.

Для удобства гостей рядом с бутербродами необходимо положить лопатку и пластмассовые вилочки, если бутерброды маленькие.

Если привлечь к оформлению бутербродов детей или включить свою собственную фантазию, то внешний вид красиво оформленных бутербродов заставит восторженно ахнуть любых гостей. Единственной проблемой красивого художественного оформления бутербродов является увеличенное время на их приготовление.

Фото: Stock.XCHNG; by mzacha

Получите план питания
Читайте также
Бутерброды. Технология приготовления
Бутерброды. Технология приготовления
Одним из самых любимых видов быстрой еды являются бутерброды. Технология приготовления заключается в подготовке хлебной основы и закуски для
Какие бывают бутерброды
Какие бывают бутерброды
Любой готовый продукт, подаваемый на праздничный стол должен выполнять несколько основных функций – служить для удовлетворения потребности человека
Вкусные бутерброды на быструю руку
Вкусные бутерброды на быструю руку
Бутерброды являются незаменимым элементом питания в современном обществе, ориентированном на быстрое питание и приготовление пищи на быструю руку.
Добавить
Комментарии (1)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Изулька
Изулька Гости 15 сентября 2010 21:56
приветик