Как уменьшить аппетит народными средствами и правильным выбором продуктов

Чувство голода символизирует о необходимости принятия пищи, длительное отсутствие которой может привести к проблемам со здоровьем, а то и к гибели человека. Эта аксиома известна любому школьнику и не нуждается в специальных доказательствах. Однако еда в современном обществе стала не только средством выживания, но и наслаждением. Желание получать удовлетворение от приема пищи часто сопровождается выбором не самых полезных продуктов питания, употребление которых не вызывает насыщения, а, наоборот, увеличивает аппетит. В этом материале будут рассмотрены способы, как уменьшить аппетит народными средствами и правильным выбором продуктов.

 

Продукты уменьшающие аппетит.

 

Нашу сытость на самом деле определяет не столько тяжесть в желудке от принятой пищи, сколько головной мозг, получающий соответствующее сигналы. Например, благодаря попаданию в организм полиненасыщенных кислот, приводящих в выработке специальных гормонов. Такие кислоты в большом количестве содержаться в кедровых орехах. Поэтому употребление в качестве продуктов питания кедровых орехов перед приемом пищи значительно снизит аппетит.

 

Несладкие цитрусовые. Одним из бесспорных лидеров продуктов, снижающих аппетит, являются грейпфруты. Грейпфруты входят во многие диеты, и не напрасно, так как не представляют особой пищевой ценности, за исключением витаминов. Например, можно в течение суток употребить пять грейпфрутов (в 5 приемов пищи), чередуя их белками яйца (еще 5 приемов пищи). Горечь грейпфрутов становится сигналом для мозга, что пищи достаточно. Это приводит к уменьшению аппетита. Подобный эффект могут иметь и горьковатые апельсины.

 

Как уменьшить аппетит народными средствами.

 

Наиболее народным средством снижения аппетита можно считать обычную воду. Заполняя собой желудок, она создает ложное чувство сытости, приводящее к уменьшению аппетита и количеству употребляемой пищи. Пить воду можно и во время еды. Но это приводит к разбавлению желудочного сока и замедлению переваривания пищи. Лучше стакан воды выпить перед едой (за 10- 20 минут).

 

Любимые многими супы имеют тот же самый эффект — наполнение желудка жидкостью и снижение аппетита. Здесь также важно сделать небольшую паузу между блюдами (как в ресторане, когда приходится ожидать смены блюд). Также важную роль для получения чувства сытости играют овощи.

 

Увеличьте время приема пищи, но не ее объем. Чувство насыщения возникает не сразу (15 -30 минут, в зависимости от скорости обмена веществ), поэтому не нужно торопиться и «заглатывать» еду.

 

Уменьшите употребление любых специй, включая перец и соль. Кроме снижения аппетита, вы сможете распробовать и настоящий вкус продуктов.

 

Уменьшите количество любых сладостей. Глюкоза, содержащаяся в них, нужна для деятельности мозга. Поэтому мозг «прощает» организму излишки сладкого в пище, требуя все большее его количество. Лучше увеличить количество любых горьковатых блюд.

 

В рацион питания введите предварительно размоченные крупы и злаки. Они достаточно долго перевариваются, что также уменьшает аппетит.

 

Продукты, уменьшающие аппетит, как и народные способы, направленные на это, достаточно разнообразны. Подобрав для себя соответствующее вашим предпочтениям, вы не только сможете меньше есть, но и похудеть.

 

raznov, специально для test.dostignu.ru

Оставьте комментарий