Как жрать суши

Автор: raznov

Как жрать суши

Под таким несколько даже вызывающе звучащим вопросом действительно скрывается желание многих людей разобраться с тем, как же правильно есть суши. Попадая в ресторан с суши, очень не хочется показать, что ты впервые видишь это блюдо, как бы заявляя о своей провинциальности. И вот человек сидит, и с раздражением думает о том, «как жрать суши», чтобы не опозориться.

Итак, если вы впервые попадаете в ресторан или другой объект общественного питания, где подают суши, то полученный вами заказ может вызвать у вас, как и у любого новичка, растерянность. Кроме самих суши вам принесут какую-то зеленую пасту, бутылочку с темной и таинственной жидкостью, а также странно нарезанные, часто розоватые, кусочки непонятного происхождения.

Разберемся сначала с тем, что приходится есть (жрать)

Темная жидкость. Это соевый соус, который предназначен для дополнения вкуса суши. Важно не использовать его в больших количествах, так как вы не прочувствует вкус самого блюда. Скорее всего, перед вами на столе будет находиться небольшая тарелочка или блюдце, в которую вы и сможете налить немного соевого соуса.

Зеленая паста. Это васаби, или так называемый японских хрен. Паста имеет очень сильный запах, а по принципу воздействия напоминает нашу горчицу. В объектах общественного питания в основном используется васаби, который готовят из порошка, состоящего из васаби, специй и красителей. Настоящая паста васаби получается путем измельчением натурального корня, что очень дорого и мало используется даже в Японии. Использование васаби с суши объясняется ее сильными антимикробными свойствами, что важно в сочетании с рыбой, не прошедшей термической обработки.

Розовые кусочки. Это просто один из видом маринованных овощей. В данном случае – маринованый корень имбиря, называемый гари, нарезанный в виде тонких ломтиков. Как есть (жрать) гари. Учитывая, что часто покупателю предлагается сразу несколько видов суши, то маринованый имбирь едят между разными видами суши, чтобы лучше прочувствовать вкус каждого вида.

Суши. В соответствии с использованными ингредиентами суши бывают разных видов. Наиболее часто встречаемый вид суши состоит из комочка риса, обернутого кусочком рыбы и небольшим количеством васаби.

Как же правильно есть суши (Как же правильно жрать суши).

Разумеется, рекомендуют есть суши специальными палочками (хаси). В конце концов, именно это добавляет определенную экзотику самому процессу поедания суши. Однако использование палочек европейцами не является обязательным условием, так что можно есть суши руками или с помощью вилки. Поэтому не зацикливайтесь на неважных атрибутах, а попробуйте получить максимальное удовольствие от еды.

1.       Налейте немного соевого соуса в тарелочку и обмакните суши с одной стороны. Не рекомендуют обмакивать стороны с рисом и, тем более, поливать суши соусом.

2.       Нанести соевый соус на суши можно и с помощью маринованого имбиря, используя его в качестве своеобразной кисточки, которую сначала макают в соевый соус, а затем смазывают соусом суши.

3.       Если есть желание добавить остроты, то вам нужно будет самостоятельно приготовить соус. Для этого в специальном соуснике или в блюдце смешайте небольшое количество пасты васаби и соевого соуса.

4.       Не рекомендуется есть суши как бутерброд. Т.е. когда намазывают на суши васаби, закрывают листом маринованого имбиря и начинают кусать.

Главный принцип, который поможет вам не попасть в неловкую ситуацию, употребляя незнакомое блюдо – есть также, как едят окружающие. Поэтому не торопитесь приступать к суши и ненавязчиво оглядитесь по сторонам.

Второй подход, это когда вам все равно, что о вас подумают. Иногда для достижения нужного состояния достаточно хорошо выпить, и вопросы типа «как правильно жрать суши» перестанут вас тревожить.

Третий вариант поведения включает в себя уточнение у специалиста. Таким специалистом должен априори быть обслуживающий вас официант. Спросите у него. В любом случае его мнение о вас будет зависеть не столько от того, насколько вы правильно умеете есть суши (жрать), а сколько чаевых вы ему оставите.

 

raznov, специально для dostignu.ru

фото: sxc.hu; by goocis

Комментарии:

Оставить комментарий
  • машка

  • 16 апреля 2011 17:42
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
я тут одна....
  • ака47

  • 17 апреля 2011 08:35
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
машка,ты не одна!
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
нет не одна)))