В последнее время у меня совершенно нет времени на приготовление пищи. Но, тем не менее, кормить семью надо и я решила проблему достаточно просто. Я думаю, что многие работающие женщины также страдают отсутствием свободного времени и ищут способы быстрого приготовления пищи для домочадцев.
Я нашла способ, как приготовить обед и ужин и потратить на это мало времени, нашла. Духовка. Вот в чём оказалось моё спасение.
Итак, утром мне надо приготовить обед. Но при этом мне ещё и надо собираться на работу. Конечно, суп в духовку не поставишь, но его, к счастью, ежедневно варить не приходится. Поэтому в духовке я готовлю второе блюдо.
Вариантов несколько. Мясо, курица, рыба. Их надо достать вечером из холодильника и разморозить. Утром только промыть под струёй воды, положить на сковородку или на противень. Посыпать солью, сверху положить слой сметаны и кусочки сливочного масла.
Кроме того, нам нужен гарнир. Если мы решили приготовить на обед картошку, то её надо только почистить и порезать пополам. И разложить на противне вокруг нашего мяса или рыбы.
Второй вариант — гречка или рис. Берём глиняный горшочек. Насыпаем в него крупу. Добавляем соль. Плюс молоко или воду. Я обычно развожу в стакане сухое молоко. Сверху кусочек масла. И всё это в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.
Всё. Пока обед готовится, я совершенно свободна и могу заняться собой. Потратила я на всё минут 15-20. Осталось через час только достать блюдо из духовки.
То же самое у меня происходит и вечером, когда надо быстро-быстро приготовить ужин. Я прихожу с работы, сразу прохожу на кухню и включаю духовку. А далее опять же на выбор. Кашу в горшочке — рецепт её приготовления выше, только крупы поменьше и воды или молока побольше. Омлет — взбиваю несколько яиц с молоком, солью и зеленью и выливаю в силиконовую форму. Пельмени — опять же в горшочек, солю, заливаю водой и в духовку.
Пока я переодеваюсь, ужин практически готов, а времени на его приготовление я опять потратила минут 15. Осталось только достать еду из духовки и разложить по тарелкам.
Вариантов приготовления блюд в духовке множество. Можно сделать и овощное рагу, тогда надо будет просто порезать овощи и положить их в горшочек. Кстати, также быстро готовится куриный плов, если у вас от обеда остался рис и курица. Рис кладёте в горшочек, режете лук, морковь и курицу на квадратики. Всё добавляете в горшочек и посыпаете приправой для плова. Сверху кусочек масла и опять же, в духовку. конечно, это не совсем плов, но готовится быстро и получается очень вкусно.
Самое главное, в то время, как блюдо готовится в духовке, я могу заняться своими делами, в частности, собой. Свободного времени у меня теперь стало гораздо больше. Кстати, и пользы от такой пищи гораздо больше, чем от жареной.
vesta118,
фото: Stock.XCHNG; by arinas74