Несколько советов любителям мяса. Хитрости в приготовлении и нюансы в хранении

Мясные продукты в питании человека играют важную роль. Употребляя в пищу мясо, человек получает такие важные вещества как белки, жиры. В мясе также много витаминов (особенно группы В), минеральных и экстрактивных веществ; последние способствуют отделению пищеварительных соков, а значит, усвоению пищи. И, в конце концов, мы просто любим мясо.

Каждый любитель мяса имеет свои хитрости в приготовлении и хранении мяса, но возможно эти несколько советов любителям мяса, хитрости в приготовлении и нюансы в хранении будут вам полезны и интересны.

Во-первых, мясо без прохладного помещения вы долго не сможете хранить. Имеется в наличии холодильник, тогда проблем не должно возникнуть. Запихните просто мясо в морозилку. Перед заморозкой не стоит мясо мыть водой и резать его на мелкие куски. Лучше всего хранить мясо большими кусками и не стоит его размораживать в воде.

Если вам нужно разморозить мясо просто вытащите его с морозилки, но оставьте его в холодильнике и накройте мокрой тканью. При такой разморозке часть влаги впитывается в волокна, и мясо восстанавливает свои свойства. Чем дольше проходит процесс оттаивания мяса, тем больше сохраняется полезных веществ. Сок, выделяемый при оттаивании можно использовать для маринования и в приготовлении, например бульона.

Мясо и, кстати, в том числе рыбу, стоит мыть непосредственно перед готовкой. Если мясо долго будет лежать в воде оно, просто потеряет много своих полезных веществ и плюс к этому еще и потеряет свою форму.

Говяжье мясо станет мягче, если его предварительно натереть сухой горчицей. Непосредственно перед варкой с говядины надо смыть горчицу и слегка отбить — так оно быстрее сварится. Что б получить более сочное вареное мясо надо его закидать в кипящую воду, а дальше варить на медленном огне. Перед тем как варить бульон, ошпарьте мясо кипятком — это поможет вам избежать образования пены. Домашнюю птицу и свинину не рекомендуют солить задолго до готовки, ведь это способствует выделению сока.

Не нравится запах баранины? Ну что же запах можно убрать. Вымочите баранину в молоке примерно час. Разнообразные приправы помогут вам придать баранине отличный аромат и превосходный вкус. Отлично с бараниной сочетается майоран, тимьян, душица.

В полевых условиях, например в походе, тоже существуют методы хранения мяса. Самый легкий способ — вырыть яму в земле и поместить в туда мясо завернув его в пакет. Так вы сможете сохранить мясо не больше суток. В случаи длительного хранения вам поможет уголь. Лучше всего использовать березовый уголь. Березовый уголь нужно истолочь в крупную крошку несколько раз промыть водой и высушить. Сухое мясо (мясо нужно высушить салфеткой либо тряпочкой) равномерно обсыпают углем и плотно заворачивают в ткань и помещают в самое прохладное место, которое вам удастся найти. Слой угля должен быть равномерным и не менее 15 см. Таким способом мясо сохраняется достаточно долго.

Самое главное — покупайте свежее мясо, не забывайте мыть руки во время приготовления и готовьте исключительно в хорошем настроении.

izzzabela, специально для test.dostignu.ru
фото: Stock.XCHNG; by flo_loca25

Оставьте комментарий