Типичные ошибки во время приготовления еды


Независимо от кулинарных способностей и опыта в приготовлении еды люди совершают типичные стандартные ошибки, которые делают получившиеся блюда совсем не такими, как ожидалось. Ничего необычного в этом нет, и основной причиной ошибок является обычная невнимательность. Другая причина ошибок – отсутствие практики в приготовлении именно этого блюда, когда сам процесс напоминает по процессу эксперимент со многими неизвестными.
Типичные ошибки во время приготовления еды.

Первая типичная ошибка – несоблюдение временных норм приготовления еды, что неизбежно приводит либо к недостаточной готовности блюда, либо к потере вкусовых и полезных качеств при слишком долгом приготовлении. Наиболее часто от этого страдают овощи и макаронные изделия. Общий совет для термической обработки овощей: Овощи, растущие на поверхности, опускают в кипящую воду, а овощи, растущие в земле – в холодную. А макароны следует варить, обращая внимание на рекомендации их производителя.

Вторая ошибка – слишком большое или слишком малое количество соли, добавляемой в блюдо во время приготовления. И если во втором случае исправить оплошность достаточно легко, просто досолив блюдо, то в при излишке соли для спасения еды придется применить более сложные процедуры. Варианты выхода из ситуации:

• Добавить в блюдо воды, уменьшив концентрацию в нем соли. Таким образом обычно «спасаются» супы. Также можно добавить сырую картофелину, которая впитает в себя часть растворенной в жидкости соли.

• В салаты добавляют овощи и другие ингредиенты. В любом случае, салата станет больше. И солите салаты, в которые добавляется майонез, только после его добавления. Вы сможет лучше рассчитать необходимое количество соли.

Третья типичная ошибка во время приготовления домашней еды – добавление ингредиентов «на глазок». Тем самым нарушаются необходимые пропорции, и результат приготовления каждый раз отличается от предыдущего. Для решения этой проблемы необходимо приобрести для кухни мерную посуду и кухонные весы.

Четвертая ошибка – замена одних ингредиентов на другие. Это может происходить как в результате отсутствия дома необходимых компонентов, так и их желания немного сэкономить, заменяя качественные, но дорогие продукты, на более дешевые и, часто, не очень подходящие аналоги.

Процесс приготовления еды многими совершенно справедливо воспринимается как творчество, когда окончательный результат не очень предсказуем. Однако от «технологического» отношения к приготовлению пищи зависит во многом и ваше настроение, и искренность гостей, оценивающих ваши старания. А все эксперименты лучше проводить, готовя разные варианты еды для себя. В этом случае вы можете использовать любые типичные и нетипичные подходы к процессу приготовления еды, сочетанию ингредиентов и времени приготовления. Возможно, именно вы придумаете новый вариант салата «Оливье»

andere, специально для test.dostignu.ru
фото: sxc.hu; by unit25

Оставьте комментарий